![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Рецепты приготовления запечёного мяса

Способ приготовления:Свинину промойте , обсушить салфеткой. Чеснок очистить, вымойте , крупно наржьте . Зелень базилика вымойте , измельчить в блендере вместе с чесноком, добавьте оливковое масло перец и соль, перемешайте. Кусок мяса смазать со всех сторон приготовленной смесью, плотно заверните в пищевую фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке 1 час. Состав : 500 гр. свинины, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени базилика, 50 мл оливкового масла, красный и черный молотый перец, соль по вкусу. |
Способ приготовления: Свинину промойте , обсушить салфеткой. Чеснок очистить, вымойте , крупно наржьте . Морковь очистить, вымойте , наржьте брусочками длиной 3-4 см. Мясо натереть со всех сторон чесноком, солью и перцем, сделать длинным острым ножом надрезы и нашпиговать чесноком и морковью. Плотно заверните мясо в пищевую фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке 1 час. Состав : 500 гр. свинины, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, красный и черный молотый перец, соль по вкусу. |
Способ приготовления:Свинину промойте , обсушить салфеткой. Чеснок очистить, вымойте . Имбирь очистить, вымойте , натереть на мелкой терке. Зелень кинзы и базилика вымойте , измельчить в блендере вместе с чесноком. добавьте имбирь, перец и соль, смазать кусок мяса со всех сторон полученной смесью. Заверните в пищевую фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке 1 час. Состав : 500 гр. свинины, 70 гр. корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени базилика, 0,5 пучка зелени кинзы, красный и черный молотый перец, соль по вкусу |
Способ приготовления:Свинину промойте , наржьте крупными кусками, натереть солью и перцем. Чеснок очистить, вымойте , измельчить с помощью чеснокодавилки, смешайте с медом, оливковым маслом и тимьяном. Смазать куски свинины приготовленной смесью, оставьте на 30 минут, затем выложите на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекать до готовности, периодически поливая образующимся соком. Состав : 600 гр. свинины, 3-4 зубчика чеснока, 50 гр. жидкого меда, 30 мл оливкового масла, 5 гр. сушеного тимьяна, перец и соль по вкусу. |
![]() Свинина, запеченная с лимоном Способ приготовления:Свинину промойте , наржьте крупными кусками, натереть карри, солью и перцем. Лимон вымойте , наржьте кружочками. Лук очистить, вымойте , наржьте кольцами. Зелень петрушки вымойте , мелко наржьте . Свинину положите в форму для запекания, сверху положите кружочки лимона и кольца лука. Сбрызнуть оливковым маслом, накройте форму пищевой фольгой и поставьте на 30 минут в предварительно разогретую духовку. Затем фольгу снимите и запекать мясо до готовности, периодически поливая образующимся соком. За 2 минуты до готовности посыпте мясо петрушкой. Состав : 600 гр. свинины, 1 лимон, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, 10 гр. карри, красный и черный молотый перец, соль по вкусу. |
Способ приготовления: Свинину промойте , наржьте порционными кусками. Чеснок очистить, вымойте , измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень базилика и петрушки вымойте , мелко наржьте . Помидоры вымойте , наржьте кружочками. Для приготовления маринада смешайте вино с лимонным соком, оливковым маслом, зеленью, сахаром, перцем и солью. Залить свинину маринадом, поставьте на 2 часа в холодильник. По истечении указанного времени выложите куски мяса в форму для запекания и поставьте на 30 минут в предварительно разогретую духовку. Затем выложите сверху оливки и кружочки помидоров, полить оставшимся маринадом и запекать до готовности. Состав : 800 гр. свинины, 100 гр. оливок, 2 помидора, 50 мл оливкового масла, 100 мл сухого белого вина, 40 мл лимонного сока, 0,5 пучка зелени базилика, 0,5 пучка зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 10 гр. сахара, перец и соль по вкусу. |
Способ приготовления:Свинину промойте , обсушить салфеткой. Чеснок очистить, вымойте , растолочь в ступке вместе с семенами тмина и кориандра. добавьте оливковое масло, лимонный сок, сахар, перец и соль, перемешайте. Смазать кусок мяса со всех сторон приготовленной смесью, оставьте на 30 минут, затем выложите на противень и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности, периодически переворачивая и поливая образующимся соком. Состав : 800 гр. свинины, 3 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 10 гр. семян тмина, 10 гр. семян кориандра, 10 гр. коричневого сахара, красный и черный молотый перец, соль по вкусу. |
Способ приготовления: Свинину промойте , наржьте поперек волокон кусками толщиной около 1 см, слегка отбить, натереть солью и перцем, жарьте на сковороде в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Чеснок очистить, вымойте , измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымойте , мелко наржьте . Для приготовления соуса смешайте майонез с лимонным соком, чесноком, горчицей и петрушкой. Свинину выложите на противень, сверху выложите ананасы, полить соусом и запекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут. Состав : 800 гр. свинины, 400 гр. консервированных ананасов, 150 гр. майонеза, 30 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 10 гр. горчицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу. |
![]() Запеченная свиная корейка Способ приготовления:Корейку промойте , обсушить салфеткой, натереть солью и перцем, обвалять в муке. жарьте на топленом сале на сильном огне со всех сторон до образования золотистой корочки. Переложите корейку на противень, влить него немного воды и поставьте в предварительно разогретую духовку. посыпте мясо тмином и базиликом и запекать до готовности, периодически поливая образующимся соком. Состав : 1 ккорейки, 50 гр. муки, 50 гр. топленого сала, 10 гр. тмина, 10 гр. сушеного базилика, перец и соль по вкусу. |
Способ приготовления:Корейку промойте , обсушить салфеткой, нарубить порционными кусками, натереть солью и перцем, жарьте на топленом сале на сильном огне со всех сторон до образования золотистой корочки. Лук очистить, вымойте , наржьте кольцами. Переложите куски мяса в форму для запекания, посыпте семенами укропа. Сверху выложите лук и капусту, добавьте бульон, накройте форму пищевой фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 1 час. Состав : 800 гр. корейки, 500 гр. квашеной капусты, 200 мл мясного бульона, 50 гр. топленого сала, 2 луковицы, 10 гр. семян укропа, перец и соль по вкусу. |
Способ приготовления:Корейку промойте , обсушить салфеткой, натереть солью. Зелень петрушки вымойте , мелко наржьте . Чеснок очистить, вымойте , измельчить с помощью чеснокодавилки и смешайте с кетчупом. Смазать кусок мяса со всех сторон приготовленной смесью, выложите на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекать мясо до готовности, периодически поливая образующимся соком. Выложите мясо на блюдо, посыпте зеленью петрушки. Состав : 1 ккорейки, 100 гр. острого кетчупа, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу. |
Способ приготовления: Корейку промойте , обсушить бумажной салфеткой, нарубить порционными кусками, натереть солью и перцем, оставьте на 10 минут. Чернослив и курагу промойте , залить подогретым вином и оставьте для набухания. Куски мяса жарьте на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки, переложите в форму для запекания и поставьте на 30 минут в предварительно разогретую духовку. По истечении указанного времени добавьте курагу и чернослив, запекать до готовности, периодически поливая образующимся соком. Состав : 1 ксвиной корейки, 100 гр. чернослива без косточек, 100 гр. кураги, 100 мл сухого белого вина, 40 мл растительного масла, красный и черный молотый перец, соль по вкусу. |
Способ приготовления: Грудинку промойте , нарубить порционными кусками, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем. Картофель тщательно вымойте . Зеленый лук и зелень укропа вымойте , мелко наржьте . Куски грудинки жарьте на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки, переложите в форму для запекания, вокрувыложите картофель. добавьте бульон, накройте форму пищевой фольгой и поставьте на 30 минут в предварительно разогретую духовку. Затем фольгу снимите и запекать мясо и картофель до готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Выложите на блюдо, посыпте укропом и зеленым луком. Состав : 600 гр. свиной грудинки, 600 гр. мелкого молодого картофеля, 100 мл мясного бульона, 40 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа, красный и черный молотый перец, соль по вкусу. |
![]() Свиная грудинка, запеченная с грибами Способ приготовления:Грудинку промойте , нарубить порционными кусками, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем. Лук очистить, вымойте , мелко наржьте . Шампиньоны промойте , наржьте ломтиками и обжарьте вместе с луком в растительном масле (20 мл), посолить. Зелень петрушки вымойте , мелко наржьте . Куски грудинки жарьте на сковороде в оставшемся растительном масле до образования золотистой корочки, переложите в форму для запекания, накройте форму пищевой фольгой и поставьте на 30 минут в предварительно разогретую духовку. Затем фольгу снимите , выложите на мясо грибы и лук, посыпте петрушкой, полить сметаной и запекать до готовности. Состав : 800 гр. свиной грудинки, 600 гр. шампиньонов, 2 луковицы, 200 гр. сметаны, 60 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.